太阳城官方网
“心脏”已确定:中俄合研客机CR929将用这款发动机
您所在位置:热门推荐 > 博狗官方投注_126m²四居,客厅玩出5个空间,电视墙32个收纳格,堪称收纳典范

博狗官方投注_126m²四居,客厅玩出5个空间,电视墙32个收纳格,堪称收纳典范

阅读次数:3621  时间:2020-01-11 17:07:05

博狗官方投注_126m²四居,客厅玩出5个空间,电视墙32个收纳格,堪称收纳典范

博狗官方投注,哈喽,「模范设计师」栏目又闪亮登场啦!|「模范设计师」是一兜糖家居app中最硬核的家装内容设计者,每周带大家看看他们的作品!一起体会他们的硬核脑洞、居家智慧,感受家的设计如何改变家人的相处方式!

房间收纳问题是每个家庭都会关注的地方,如何做好空间规划,利用好每一寸空间,解决收纳问题的同时又做到美观大气,不是一件易事。

今天的案例堪称收纳典范,出自一兜糖家居app认证设计师@木木卡,打造了强收纳实用型空间,玄关加厚增加侧抽柜;客厅一整面含32个收纳格的电视墙;巨型衣柜折叠门。

客厅腾出的空间化身为小型儿童乐园,攀岩区、滑梯秋千区、钢琴区,释放孩童活泼的天性。走廊设感应脚灯,照顾老人和小孩起夜,细节与关怀满分!满足了三代人的生活需求。多功能区打造了一扇“月亮窗”,幽静又富含意境美。

如果你们家也是三代同堂,快来看他们家是怎么设计的!

业主是一位生活和教育观念都很潮的全职妈妈,想为一家四口打造舒适便利、实用美观的家。喜欢白色与实木、希望有非常充裕的收纳空间,以及小朋友活动和家人互动的区域,功能便利又能兼具颜值。

业主夫妇的两个小女儿,一个学龄前,一个还需要看护。老人偶尔会来帮忙,住上一阵。家中三代人的同住的状态在很多家庭中是非常普遍的。一个关于“收纳至上,实用与颜值并存”的作品思考就此展开。

房屋信息

户型:四居室

使用面积:126m²

装修花费:70.0万元

房屋位置:上海

▲改造前平面图

一个原本就紧凑的四居室户型,如何兼顾二孩的活动空间与主人的诸多收纳与功能细分的需求,并且为未来5-10年留有可变改造性,这道题目富有挑战性但又充满乐趣。

▲改造后平面

加厚玄关柜,侧抽柜增加一层收纳量。

吊顶、地面双曲线过度玄关空间与走廊、餐厨区域。

▲客厅细节

软装部分基本都是客户根据自己喜好挑选的,最后我们在现场稍加搭配,是一次有趣的合作。

客厅也是考虑到满足家庭活动、亲子氛围这些需求,一整面的生活收纳柜,可隐蔽的电视墙、钢琴区、小书桌区、攀岩、滑梯秋千活动区、地毯活动区等。

业主挑选的圆弧形茶几是为了不让孩子磕碰,量轻好挪动。

橡木实木制作的容量巨大收纳墙,三扇超大滑门调节视觉平衡和隐藏视听设备。32个深度400的高柜收纳格、12个中柜大抽屉,以及5个可放置生活小物的收纳篮,可储藏儿童玩具的低柜收纳格。

▲厨房充裕的收纳装置

粗犷的灰色砂岩地砖与精致的白色橱柜相得益彰,即使厨房拥有如此巨大收纳量的柜体和设备层次,也不会显得很乱。

双开门冰箱,嵌入式的电磁炉、侧吸烟机、蒸箱、烤炉、酒柜。挂起的微波炉、洞洞板收纳及金属挂杆收纳。抗污处理的防水石膏板顶部可以看到新风主机检修口和换风口。呈现出一个使用至上的中型现代厨房。

▲餐厅细节

餐厨区一体化设计,中央岛台组织操作动线。四口之家生活氛围浓烈:爸爸妈妈和大女儿坐圆桌,岛台端头专门为小女儿尺度设计的小餐台。

简约的白墙与一字实木隔板,白水泥桌面、仿砂岩地砖、黄铜桌腿、橡木餐椅等材质混搭。

弧线与圆形,现代材质与中式精神内核的融合。

改造隔出北向生活阳台,配备小水槽、洗衣机、烘干机、落地晾衣架、隐形拉索晾衣绳等。

通过月亮窗增加中央小房间的采光通风。通过阳台侧面的隐形门进入,流线顺畅。

北边的小房间因为切出了一部分做操作阳台,剩下的空间正好适合做一个业主喜欢的榻榻米。一来营造出一个有家庭氛围的多功能空间;二来再一次增加了大量收纳空间;三来通过对景、借景的园林方式增加空间趣味性。

为这样一个6-7平米的封闭小空间打造成一家人都向往的活动室、茶室、棋牌室或休息室的多功能空间,是非常高效而实用的。一些充满趣味的设置也满足了儿童家庭寓教于乐的教育需求,同时也增加了亲子之间互动的机会,潜移默化地传递了中式传统文化的生活理念。

将南向儿童房隔出一个部分空间,作为家政工具及行李箱收纳间。

儿童房空间缩小后,其功能变得更加简单纯粹。左侧一整面作为儿童衣物和玩具物品的收纳区域,右侧的墙一半挂画一半作为磁吸黑板墙。而业主坚定地不买床,中间则留白,白天作为两个女儿玩耍活动的空间,晚上可放地垫床以作休息,一空间多用。

▲主卧独立马桶间

斜切空间即做动线引导过度,高效使用了斜边做开门距离,250宽袖珍洗手水槽正好设置在短边。

▲主卧套间全貌

男女主人衣柜分离,马桶间单独分离。独立设置沐浴、泡澡、更衣、盥洗、休息等区域,与流线重新组织。

▲主卧

利用开间的空余地方做了一整面的衣帽收纳,依旧是轻巧又方便的折叠划轨门,配合轻质可变搁架置物系统。

长辈偶尔会来住上几天,因此老人房只作为临时居住的地方,打造简单温馨的风格即可。

▲次卫

留白的走廊设置了红外线感应地脚灯。下午五点之后自动打开,路过时即亮起,方便夜晚小朋友和老人起夜。

尽管我们在整个设计与施工过程中与业主有诸多分歧和争执,但在他们最终入住后我们得到的反馈是非常满意的,尤其是在空间的使用上,甚至说我们帮她实现了对家的所有梦想。 获得如此高的评价真是作为设计者最欣慰的事情啦~

『 q & a 』

q1: 看到您在吊顶和地面,均使用「双曲线设计」,过度玄关空间与走廊、餐厨区域,这个设计是基于什么考虑呢?

a: 从平面图上可以看出,玄关到走廊如果是直线的路径,会一定程度干扰餐桌区,因此巧妙的利用吊顶与地面拼接的双曲线扩大限定就餐区是最简单有效的设计方法。

q2: 从厨房可以通入工作阳台,当时是基于什么考虑,将工作阳台隔在那个位置呢?

a: 从与业主的前期沟通中,一同确认了南阳台完全作为亲子互动的活动空间;再重新隔出一个北阳台作为设备收纳、家政操作与衣服洗晒空间的基本空间改造思路。这个隔出来的工作阳台也是主妇与家政人员平时操作动线的延伸。

q3: 多功能房的设计颇有东方禅意,看您过往的案例,也处处透露出简约静谧的气质,这是否与你的设计审美有关呢?

a: 也可以这么说,我的设计中始终强调的是空间的主角是其中使用的人,因此对于每个家居设计来说,它应不仅仅满足于功能和收纳这些基础需求。我希望的是当一家人在外一天的忙碌后,踏进门那一刹那,便感受到一种特有的温暖静谧,从而真正感受到“家”给予他们的精神放松与心灵归属感。

q4: 本案的收纳堪称典范,无论是玄关处的加厚柜,还是客厅的整面收纳柜,可以分享一些您在收纳设计上的小技巧吗?

a: 我觉得大概可以归纳为两点:一点是收纳确实不见得是越多越好,而应是适合自己的生活方式,因此前期我们会与业主多次沟通,确保其对未来5-10年的生活方式所需要的具体的收纳内容做一个充分规划;第二点便是我们将收纳内容做具体的空间量化。具体便是利用空间边缘的消极空间(非人活动必要的空间)布置柜体、抽屉、榻榻米、小收纳间等方式,结合动线、使用者的高度与顺手程度,逐一消化收纳需求。

q5: 看到您提到,和业主沟通过程中也有出现分歧,很好奇在我们看来这么棒的案子,有哪个地方当初是“pk”过后才做下来的?

a: 其实呢,不要理解为设计师和业主在沟通过程中产生分歧,谁最终说服了谁才呈现出艰难的结果。项目的最终呈现如果不错,那么代表这是我们设计师与业主的一次成功合作,分歧也是很重要的部分,代表我们彼此平等和真诚,这是互相成就与进步,不应理解为“pk”。

q6: 在整个案例中,您最满意的设计是哪里?为什么呢?

a: 我自己最满意的应该还是北侧中心位置隔出的榻榻米多功能室与工作阳台的设计。我觉得在空间利用率、功能动线的拓展与收纳空间的构建都对整个项目起到重要作用。并且多功能室很大程度增强了业主一家人生活方式的丰富性与趣味性。

最后,一兜糖家居交流微信群持续开放中,感兴趣的小伙伴备注今日头条,添加“yidoutang222”即可~

关注一兜糖家居公号“yidoutang123”,第一时间get到新出炉的家居干货哦~

本文由一兜糖家居app头条号整理发布,未经授权禁止以任何形式转载。

金赞娱乐场

上一篇:“萌宠”多肉君 新年安利送给你!

下一篇:上海退休养老金7300元属于什么水平?